NECと富士通 当分野のパートナー企業に

このたび、先端アートデザイン分野では、日本電気株式会社、富士通株式会社、それぞれとパートナー契約を締結、社会連携研究部門にて共同研究を進める運びとなりました。

2021年1月の発足以来、社会連携研究部門では『Nature-Centered』をテーマにかかげ、国内大手企業9社とパートナー契約を結び、共同研究を進めています。各企業から派遣される協力研究員と当学の教員とで、さまざまな議論や実践を重ね、プロジェクトを進行しています。

今年度は、新たに、日本電気株式会社と富士通株式会社が社会連携研究部門に加わることになりました。計11社の企業とそれぞれにテーマを策定し、先端研のリソースを活用しながら、共同研究を進めてまいります。

オープンキャンパスのお知らせ

『RCAST学堂 - Scuola di RCAST』がオープン